蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

FPX败给TES Tian的问题能否在夏季赛来临前解决

2020-06-01 16:44 来源:LOL官网电竞侠客LoveAnn

、在2020年的MSC季中杯,虽然是LCK和LPL两个兄弟赛区的对战,但是最终的决赛上,还是成了LPL赛区的内战,而TES3比1的战绩轻取FPX拿下冠军。TES登基为王,而FPX虽然输了,但也不是败寇,季中杯之旅给FPX在夏季赛之前提供了一个难得的反思机会,能否解决队内的问题,让FPX在夏季赛再次一飞冲天了?

版本

先从版本谈起!2020年的LOL版本变化可能是史上最剧烈的,其中打野位是变化的核心。从一开始的打野等级问题,到后来野怪的刷新调整,再到后来打野位从功能型角色转向野核,可以说对于打野位的理解是版本理解的核心!在2020年的LPL赛区,凡是想觊觎S10世界赛名额的队伍,打野位置不仅不应该是短板,甚至达到合格水准都不够,而是应该成长为一个团队carry点。越是倾向资源点的版本,越考验打野的能力,反之打野的舞台也就越大!

伤口

说完了版本重点,再谈FPX的伤口。季后赛阶段,FPX败于JDG,然后快速调整在季军赛时击败IG。季中杯阶段,FPX小组赛第一局败于T1,随后状态回升冲出A组,然后在半决赛阶段战胜老对手JDG,最后在决赛中无奈败于TES。这个阶段的FPX有输有赢,但需要明白的是,季后赛的IG已经是强弩之末,而季中杯JDG的状态也明显下滑。

其实在春季赛结束之后,FPX放出过一份纪录片,其中就谈到队伍对于整个春季赛的反思。FPX也在纪录片中撕破了一些伤口,比如打野Tian的操作下滑,比如刘青松在联赛初期的状态,比如教练对于LWX的选人安排,比如团队战术的重心倾向。这些撕破的伤口有的愈合了,有的没有愈合,而且恰恰就是最关键的那个伤口没有愈合。季中杯决赛中,为了保证Tian的野区节奏,Doinb的加里奥甚至需要放弃前期经验去放眼,而他的瑞兹为了带动节奏多次放弃线权强抓边线。如果FPX的中单不是以支援著称的Doinb,那么这支队伍很难撑到季中杯决赛。

Tian

Tian的状态低迷不是一天两天了,也不是一个月两个月,而是持续了将近一个春季赛。就像FPX纪录片中自己承认的那样,Tian的操作下滑有点严重,并且我个人认为他对于比赛关键点的把握不够敏感。然而无论从版本重心来看,还是从FPX偏重支援的特点来看,打野位都是必然不能出事的一个位置。不夸张地说,如果版本大势在夏季赛没有大的改变,那么Tian的发挥将很大程度上决定FPX的高度。

FPX败给TES Tian的问题能否在夏季赛来临前解决

改变?

无论是千万利器莫过于你的信念,还是等待伤口愈合,Tian都是FPX的关键人。如果Tian做出改变,那么重点是心态和状态,而前提是准确的自我认知。这篇文章写到这里,似乎成了一场说教。总之,外人难以为Tian分担些什么,只能报些期待。

(责任编辑:张珠

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

森林驿站9月28日答案 为什么长江江豚妈妈在活动时...

森林驿站每日都会推出一道问题,只需选择正确答案就可以获得每日奖励。今天9月28日的问题是:为什么长江江...[查看全文]

标签:森林驿站森林驿站每日一题

2020-09-28

原神手机端速刷初始技巧 原神手机版如何刷初始...

原神手机端这款游戏就要公测了,大家知道,这款游戏中,初始号是很重要的,如果先刷到自己想要的角色,那么...[查看全文]

标签:原神手机端原神

2020-09-28

天天象棋残局挑战196期通关技巧

天天象棋是一款传统象棋玩法的游戏,很多象棋爱好者都很喜欢这个游戏,然后游戏经常会推出一些残局挑战,这...[查看全文]

标签:天天象棋

2020-09-28

王者荣耀中秋关羽五虎将永久皮肤免费获取技巧...

王者荣耀关羽五虎将皮肤即将上线,这款皮肤除了购买之外,还可以免费获取哦,相信很多玩家都想要免费得到这...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-09-28

蚂蚁庄园9月28日答案 如果带指南针上月球能靠它正...

每天的蚂蚁庄园里,我们可以回答庄园小课堂的问题,答对获得180g饲料,答错获得30g饲料。9月28日每日问题是...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园今日答案

2020-09-28

原神最新刻晴阵容推荐

原神中有很多的角色,那么哪些角色比较厉害呢,原神中刻晴这个角色是很受玩家欢迎的,很多人想要得到刻晴,...[查看全文]

标签:原神

2020-09-28

蚂蚁庄园9月28日答案 企鹅们行走时为什么经常排成...

蚂蚁庄园9月28日的问题是:企鹅们行走时为什么经常排成一列纵队?每天的问题我们如果答对即可领取小鸡饲料18...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2020-09-28
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有