蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

T1到底有多可怕?不止是FAKER的存在

2020-05-19 16:59 来源:斗蟹网

6月5日,2002年的夏季赛就正式开赛了。目前夏季赛还未开始,而这段看似平静的休赛期,其实正在酝酿一场LPL和LCK两大赛区中头部战队的对抗,那就是2020季中杯,由LCK赛区和LPL赛区参加,很多人都觉得LPL赛区崛起了,可是对上T1,谁输谁赢还是未知数,那么为什么T1是LPL赛区的劲敌了?

T1曾在去年的转会期中迎来了了上野辅的离队,而他们选择在上单辅助位任用新人,且在打野位任用Cuzz,所以T1是一支非常标准的“新老结合”战队。起初很多人不太看好T1,觉得T1是在搞“五年计划”,就是说T1的崛起可能要花费很长的时间。然而在LCK春决大战中,称得上全新战队的T1横扫了Gen夺冠。

1.准确的自我认知

T1到底有多可怕?不止是FAKER的存在

相比于其他LCK战队,T1在春季赛的发展和进步呈现出更加清晰的脉络。从转会期的引援,以及新教练的引入,到赛季初期的不稳定,再到赛季中期的连胜,还有赛季后期的小翻车,最后就是在季后赛稳稳击败Gen夺冠。你会发现T1走得这条路,以及在过程中犯的错误,其实都在T1这个团体的掌控之内。比如在常规赛末期,faker和Kim教练可以准确预知T1即将迎来的失败。可以说,T1的人具有准确的自我认识,他们明白这支新军目前拥有什么问题,而且T1也知道怎么在季后赛大战来临之前进行改进。比如黎明上单Canna在赛季中前期的改变和融入,比如T1在赛季末期的打法反思。

2.稳定的自我迭代

自我认知和自我迭代是紧密相连的,T1要先准确认识到自己的问题,才能开始改进行动。春季赛初期,T1最直接的问题莫过于黎明上单Canna游离于团队之外。Canna当时带有明显的rank习性,操作犀利打法凶悍,但是防gank意识很差,而且在整局游戏中,Canna并不知道自己作为上单的价值定位。但是Canna从愣头小子到变得聪明,大概只用了三场BO3。一方面是Canna自己对于职业赛场的打法理解很快,另一方面要归功于Kim教练在比赛阵容上对于Canna的帮助,比如让Canna的上单塞拉斯打出真正的实际效果,这给Canna提供了成长缓和期。

除了Canna个人的自我迭代,T1整体的迭代也在进行,而这种迭代包括T1的版本理解和战术打法。在LCK赛区,T1是比较早抓到沙皇、飞机和妖姬的版本核心的战队,而且在打野位置上对于巨魔和男枪的使用也很棒。还有一点,在中野方面faker和Cuzz是互为carry点,以及互为工具人的,T1在中野重心的转换上很灵活。在战术打法上,faker和Teddy终于不用死命carry,上单也能成为核心点,同时Cuzz也在尝试保护上单的思路,而不是完全围绕faker去打。

3.Kim的执教能力

全新起航的T1之所以能在一个赛季就有如此大的提升,金教练以及教练组的功劳绝不能忽视。在管理队员方面,金教练的风格很适合T1这种有底蕴的老牌战队。而在执教方面,金教练有相对成熟完整的体系,循序渐进不急不躁。有时候一支年轻的队伍和一些年轻的选手,可以在早期遇到能力优秀的教练,其实是一件非常幸运的事。Kim曾说过,当初T1一共请了他四次,他才最终决定加入T1。

4.faker的影响力

T1这支战队少了谁都可以,唯独不能少了faker,他才是T1真正的灵魂。什么是T1的底蕴?faker就是T1的底蕴。由于T1毕竟是个隔壁赛区的队伍,所以他们的进步过程好像处于一个黑匣子当中,外部人看起来还是有些朦胧。但是我们依然可以知道,faker作为伟大中单的职业态度和游戏经验在影响着T1的新人们。你永远不用担心T1没有人敢站出来,除非faker不在了。

我想我们几乎不用怀疑,T1将是这次季中杯比赛中对于LPL而言最强大的LCK战队。而我们最需要警惕的,不是T1选手的个人实力和战术策略,而是T1的自我认知和自我迭代能力。这种能力让T1不断进步,直至成长为LCK最成功新老结合战队。

(责任编辑:张珠

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

原神公测预下载地址 原神手机版在哪下载...

原神公测预下载在9月25日开启,原神将于9月28全球同步公测,这次测试的平台众多,PS4、iOS、Android、PC皆...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2020-09-25

明日方舟FA-6突袭低配攻略 明日方舟FA-6突袭打法...

明日方舟FA6怎么打?FA-6是明日方舟在9月24日更新后开启的新关卡,这个关卡难度很高,尤其是庞贝作为关底BO...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2020-09-25

原神宝箱多久刷新 原神宝箱刷新机制一览...

原神宝箱多久刷新?原神里宝箱是非常重要的内容,我们可以通过开箱子获得不同的道具,这也是玩家们探索的一...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2020-09-25

王者荣耀夏洛特礼包怎么刷 王者荣耀夏洛特礼包获...

王者荣耀夏洛特礼包怎么刷?在王者荣耀中最近的活动中玩家可以获得夏洛特的礼包,这个礼包除了有永久夏洛特...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2020-09-25

王者荣耀探索峡谷模式怎么进入 王者荣耀探索峡谷...

王者荣耀如何探索峡谷?王者荣耀新赛季的新玩法就是探索峡谷了,这次的玩法比较特别,而且如果在探索模式下...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2020-09-25

光遇预言季空之试练怎么过 光遇预言季空之试练通...

光遇预言季空之试练怎么过?光遇新的季节预言季即将上线,这次的预言季有很多新的内容等着我们。新的季度除...[查看全文]

标签:光遇预言光遇

2020-09-25

光遇9月27日更新内容 光遇9月27日更新公告...

光遇9月27日更新了什么?光遇9月27日更新内容已经公布了,马上就是国庆节,因此这次的更新内容也是国庆中秋...[查看全文]

标签:光遇Sky光遇攻略

2020-09-25
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有