蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

LCC全国企业冠军杯深圳正式开启!

2019-11-22 17:22 来源:官方

在前日,在深圳·红立方公共艺术与城市规划馆LCC全国企业冠军杯正式开启!本次活动邀请了KDA女团舞蹈团队和英雄联盟COSER来到现场,该赛事的内容以及官方授牌仪式、赛事论坛在发布会上一一揭开神秘面纱。

LCC全国企业冠军杯深圳正式开启!

此次活动在深圳市龙岗区文化广电旅游局体育局和腾讯英雄联盟项目支持下,由深圳市世竞体育文化有限公司主办。“全国企业冠军杯”(League of Legends National Company Champion Cup,简称 LCC)是官方授权的顶级大型非职业电竞赛事。其以职业化赛制、专业赛事联盟体系保证赛事运营。

深圳市世竞体育文化有限公司董事长陈庆峰表示,“全国企业冠军杯”秉承“以正向舆论为引导、以电竞赛事为载体、以企业资源为基础、以地方扶持为依托”的基本原则,旨在促进全国各大企业之间文化的蓬勃发展,以“企业对抗,全员参与”的形式增加企业间的文化交流,打造风格各异的企业品牌文化,提升企业内部凝聚力,促进网游产业发展,同时树立全新的“大众参与电竞”的文化里程碑。

本次赛事预计覆盖企业1万家以上,覆盖线下受众人群4000 万人以上。记者了解到,此次大赛赛区拟划分为华北、华中、华东、华南、华西五大赛区,以一线城市、一流企业为参赛对象。本次赛事预计覆盖房地产、航空航天、建筑业、轻工食品、机械制造、石油化工、旅游休闲、电子电工、信息技术、文体娱乐等行业。

如何报名此次参赛也成为聚焦的问题。深圳市世竞体育文化有限公司总经理耿朋朋介绍,“全国企业冠军杯”的参赛选手必须为非职业选手、企业出具选手参赛认证函、三个月以上参加企业社保记录,三个条件缺一不可。大赛将分为海选赛、专场赛、大区赛、总决赛。其中大区赛中晋级的队伍,最后将在2020年5月角逐总决赛,诞生团体组冠军和个人组冠军奖。备受关注的奖池方面也非常给力,总决赛团队赛的奖池为60万元、总决赛个人赛奖池为10万元、优秀企业奖的奖池为30万元、大区赛总奖池为22万元。

尤为值得一提的是,在发布会上还举行了官方授牌给深圳市世竞体育文化有限公司的仪式以及“全国企业冠军杯”的赛事论坛。深圳市灵狮文化集团执行总裁唐英、IDG亚洲体育产业育成中心运营方、炉石科技总经理闻斌、IG电子竞技俱乐部LOL年度最佳经理苏小落、腾讯英雄联盟赛事经理唐帆、易事特集团总裁助理、魔亚文化董事长何宇等行业大咖汇聚一堂,以挖掘电竞产业资源、共探电竞未来为初衷,共同破局电竞产业发展之路。

主办方介绍说,“LCC全国企业冠军杯”赛事将与企业合作,广泛宣传电竞的体育精神,传播正能量,让人们能更加正确地认识电竞、接受电竞,看到电竞这个不一样的团建活动散发出的魅力与光彩,从而推广电竞产业的大众化、全民化。

统计数据显示,全国有近2907.23万家企业,企业上班族用户数量近23978万数量。全国企业人员规模5千至1万人有近15万家,在这些企业中,35岁以下年轻人占比达到70%。调查显示,多数企业上班族的兴趣好均以电竞、音乐、动漫等为主。近年来,促进智力发展,展现体育竞技精神的电竞产业得到越来越多的年轻受众群体的喜爱。

今年是粤港澳大湾区进入全面实施推进之年,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出“促进地区间动漫游戏、网络文化、数字文化装备、数字艺术展示等数字创意产业合作,推动数字创意在会展、教育服务、旅游休闲等领域应用.以深圳为核心打造具有全球影响力和竞争力的电子信息产业集群。”因此,举办此次大赛不仅是响应大湾区战略发展的需要,更是推动电竞产业在大众化方向深入发展的需要。

(责任编辑:张珠

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

郫县豆瓣是哪个省的特产 蚂蚁庄园6月24日答案最新...

蚂蚁庄园6月24日的问题是郫县豆瓣是哪个省的特产?玩家只需要将今天问题的正确答案回答出来之后就可以拿到...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园6月24日答案最新

2021-06-24

宝可梦大探险招式石获取攻略分享 招式石怎么得到...

宝可梦大探险当中玩家可以通过多种方式对自己的宝可梦进行提升,其中提升宝可梦的技能也是比较便捷的方法之...[查看全文]

标签:宝可梦大探险

2021-06-24

圣斗士星矢正义传说角色排行 圣斗士星矢正义传说...

圣斗士星矢正义传说中的输出角色应该是最重要的,而游戏里最多的也是输出角色。不同角色的技能强度不一样,...[查看全文]

标签:圣斗士星矢正义传说圣斗士星矢正义传说攻略

2021-06-24

FFBE幻影战争开荒队伍配置怎么配 FFBE幻影战争开...

FFBE幻影战争开荒队伍配置怎么配?FFBE幻影战争已经开服,这款游戏作为一个就经典的rpg系列, 总体上还是很...[查看全文]

标签:FFBE幻影战争FFBE幻影战争攻略

2021-06-23

坎公骑冠剑浮游城工人增加攻略 怎么增加工人数量...

坎公骑冠剑浮游城当中是可以给玩家们带来一些收益的,玩家可以在这里指派一些工人来帮助你完成任务,随着玩...[查看全文]

标签:坎公骑冠剑

2021-06-23

三国志幻想大陆雷霆赵云怎么搭配 雷霆赵云阵容推...

三国志幻想大陆雷霆赵云是游戏当中最新才出的一个角色,也是一个魂将,对比其他的角色来说有很大的提高,很...[查看全文]

标签:三国志幻想大陆

2021-06-23

王者荣耀体验服6月23日更新了什么 6月23日更新介...

王者荣耀体验服每次更新之后都会给玩家们带来一些新的内容,主要就是关于英雄的,对英雄的一些调整进行了更...[查看全文]

标签:王者荣耀

2021-06-23
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有