电竞频道 > 电竞资讯 > 资讯新闻

广电总局:对绝地求生否定态度 难获出版

今年以来,由境外企业研发运营的“Playerunknown's Battlegrounds”(中文译名:《绝地求生:大逃杀》)游戏在海外上市后迅速引发市场关注,“大逃杀”一举成为游戏圈内热点话题,同时,其血腥、暴力的内容呈现和价值观导向等问题也引发社会舆论热议。

广电总局:对绝地求生否定态度 难获出版

中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会了解到,近期国内已有不少游戏企业高度关注甚至着手研发此类游戏。就此情况,我委特意向国家新闻出版广电总局业务主管部门咨询了有关游戏出版管理政策,希望能够为国内游戏企业提供宏观引导,稳妥开展相关业务。

广电总局:对绝地求生否定态度 难获出版

公告原文

据悉,总局业务主管部门已经注意到《绝地求生:大逃杀》游戏的情况并对该类型(玩法)游戏保持密切关注。由于该类游戏不仅普遍存在大量血腥、暴力内容,而且其类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯与道德规范,不利于青少年消费者的身心健康。

鉴此,对于“大逃杀”这类鼓励杀戮、尤其单纯以杀死其他游戏玩家扮演的角色为手段实现最终目的的游戏,总局明确持有否定态度,将难以获得出版运营许可。为此,我委建议国内游戏企业不宜安排研发、引进此类游戏,不提倡以测试此类游戏方式吸引用户。同时,电竞、直播等平台也不应为此类游戏提供宣传、推广等服务。

(责任编辑:黄聪

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀10月28日更新内容汇总 王者荣耀10月28日...

王者荣耀10月28日更新内容汇总 王者荣耀10月28日更新活动一览,王者荣耀周年庆典将在10月28日正式开启,在...[查看全文]

标签:王者荣耀10月28日更新王者荣耀10月28日更新内容王者荣耀10月28日更新活动

2018-10-22

LOLs8半决赛赛程时间一览 LOLs8全球总决赛半决赛I...

LOLs8全球总决赛的半决赛什么时候开始?大家好,因为LPL的RNG和EDG战队在今年都已经止步8强了,剩下IG战队...[查看全文]

标签:LOLs8半决赛赛程LOLS8半决赛

2018-10-22

刺客信条奥德赛阿尔忒斯神像在哪 要杀还是不杀任...

刺客信条奥德赛阿尔忒斯神像在哪 要杀还是不杀任务位置一览,刺客信条奥德赛要杀还是不杀任务要求找到阿尔...[查看全文]

标签:刺客信条奥德赛阿尔忒斯神像

2018-10-22
滑动加载

焦点专题

热门推荐

热门游戏

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有