电竞频道 > 电竞资讯 > 资讯新闻

巴黎奥组委正打算将电竞纳入2024年奥运会比赛项目

巴黎奥组委正打算将电竞纳入2024年奥运会比赛项目

据美联社报道,巴黎奥组委目前正在和电竞行业代表以及国际奥委会交流,试图让电子竞技成为2024年巴黎奥运会比赛项目。

巴黎奥组委主席Tony Estanguet表示现在的电竞赛事吸引了大量的年轻人,观众人数呈爆炸增长的态势,而且电竞目前已经成为了亚运会的比赛项目,所以他认为如果奥运会想要吸引年轻人的目光,让电竞加入奥运会大家庭是必须要做的事情。

Estanguet在伦敦接受美联社采访时称:“年轻人对电竞这方面兴趣颇深,我们需要迎合他们的爱好,我们正努力在奥林匹克和年轻人中间搭起桥梁。”他同时表示电竞行业也有值得学习的地方:“我从一开始对这件事就持有开放态度,我认为可以让电竞群体和国际奥委会进行互动,双方可以互相从对方身上学到东西。”

2024年奥运会竞赛项目将于2019年开始规划,并于2020年东京奥运会结束后由国际奥委会正式定夺。

目前Estanguet对电竞成为巴黎奥运会竞赛项目仍持乐观态度,他认为现在还有时间,巴黎方面可以在各方交涉,虽然国际奥委会拥有最终拍板权,但在那之前,巴黎奥组委仍有机会游说相关人士。

Estanguet在采访最后表示,希望能将巴黎奥运会办成一届吸引全世界目光并让世界各地人民紧密相连的盛会,“这是我未来的目标。”Estanguet说出了自己的心声。

(责任编辑:黄聪

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

焦点专题

热门推荐

热门游戏

网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 京公网安备11010802020575号
Powered By CmsTop ©2017 蚕豆网 - Candou.com版权所有