蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

穿越火线双端国际赛圆满落幕,中国领跑FPS电竞

2017-08-08 15:18 来源:蚕豆网

8月6日,穿越火线国际邀请赛(CFGI)、穿越火线手游亚洲邀请赛(CFMI)恰逢《穿越火线》(简称CF)九周年庆,由国内顶级的电竞赛事运营商VSPN承制,在上海宝山体育馆圆满落幕,中国代表队SV、AG分获端手游冠军,再次证明在这一电竞项目上中国队伍的实力。

中国战队包揽双端冠亚,继续领航CF全球竞技圈

穿越火线双端国际赛圆满落幕,中国领跑FPS电竞

作为CF竞技圈一直以来的霸主,中国战队夺得此次双端国际大赛冠军其实早在意料之中,即便是手游方面首次对阵国外队伍便能傲视群雄,也未给玩家带来太多惊喜。但值得我们庆贺的是,此次双端赛事不仅冠亚军均由中国军团包揽,国外队伍甚至难以在中国队手上得分,除端游半决赛中SV战队马失前蹄输给菲律宾PM战队一小分外,中国四支代表队面对国外队伍再无败绩。

这已然证明,即使经过多年的国际赛事交流,外国队伍依旧难以追赶上中国队伍的步伐,在CF竞技领域,中国战队现在以及今后的较长时间里还将占据领航地位,从而为国家夺取更多国际赛事荣誉。

顶级赛事制作,跨界娱乐打造全民电竞

本次赛事延续了CF电竞赛事中一贯的高制作水准,VSPN运用4K转播车进行制作,18个机位呈现给观众世界顶级的视觉体验,四面吊装大屏幕360无死角奉献激烈的比赛,地屏实时展示比赛地图,营造出沉浸式的观赛氛围。

穿越火线双端国际赛圆满落幕,中国领跑FPS电竞

著名女歌星G.E.M.邓紫棋不但已经成为了CF游戏中的明星游戏角色,此次更是亲临现场,献唱单曲《穿越火线》及《光年之外》,邓紫棋火爆的舞台表演以及歌曲本身的感染力引起现场无数CF玩家的共鸣,原本单纯的电竞赛事也升华到了一场电竞与娱乐的跨界合作。

穿越火线双端国际赛圆满落幕,中国领跑FPS电竞

随后,现场还公布了许多重磅的惊喜内容。在IP发布环节,腾讯互娱合作市场部总经理朱峥嵘宣布《穿越火线》IP泛娱乐计划正式启动,包含大电影、网剧及《枪娘》等作品很快就会陆续跟大众见面。此外,CF手游将与大电影《十万个冷笑话2》深度合作。在赛事方面,在即将开始的CFPL S11将会有四支国外队伍加入,这一切都证明了穿越火线将赛事IP打造更加国际化、娱乐化、全民化。

CF电竞商业价值突显,市场潜力巨大

中国CF电竞值得骄傲的事情不仅仅是我们的战队实力超群,在整个电竞产业生态、电竞商业的开发和布局上,我们也已经站在了世界的前列。

穿越火线双端国际赛圆满落幕,中国领跑FPS电竞

在九周年庆典上腾讯官方公布了一组令人欣喜的数据,目前CF游戏注册用户5亿,在与其赛事合作伙伴VSPN的共同努力下,CF比赛的整体观赛人次达到了10亿。

今年,CF手游在穿越火线端游职业联赛CFPL的带动下已经具有媲美端游级别的竞技体验,关注度明显提高,日活用户达到1300万,游戏内排位赛参与用户超过2500万。

据统计CF游戏玩家当中超过70%人群已经成为了竞技用户,其赛事品牌在二三线城市牢牢掌握了中国新一代消费大军,其观众群体背后蕴藏的商业潜力无需多言,品牌厂商若想寻找新的渠道和方式来抓住年轻消费者,维他柠檬茶等品牌厂商就已经证明了CF电竞赛事是一个非常理想的选择。

此外,电竞和传统的赛事赞助形式相比,能利用其技术优势提供更多沉浸式的传播体验,比如游戏内的深度植入、AR和VR等技术的应用,这些多样化的展现都有助于品牌塑造年轻、有活力、紧跟世界潮流的正面印象。

CF九周年盛典及双端国际赛事的落幕是CF开启第十年辉煌的开始,CF的电竞领域将由中国来引领世界前进。这背后不仅仅是电竞比赛的热血澎湃,更寄托了中国电竞产业美好的未来,期待CF十周年能继续带给我们更多惊喜。

(责任编辑:黄聪

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀青蛇白蛇皮肤推出时间预测...

王者荣耀青蛇白蛇皮肤什么时候上线?相信不少玩家都知道今天王者荣耀爆出了两款新的皮肤,这次的皮肤是经典...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2020-02-28

CF强化角色来袭活动地址 CF强化角色来袭活动玩法...

CF强化角色来袭活动在哪参加?CF在2月28日开启了全新的活动玩法——强化角色活动,在强化角色活动中玩家可以...[查看全文]

标签:CF强化角色来袭CF

2020-02-28

王者荣耀青蛇白蛇皮肤分析 王者荣耀小乔青蛇皮肤...

王者荣耀小乔青蛇皮肤是真的吗?王者荣耀经常会有一些小道消息传出,在今日就有一个新的小乔青蛇皮肤爆料,...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2020-02-28

和平精英SS5赛季最后冲刺礼包领取地址 最后冲刺礼...

和平精英SS5赛季最后冲刺礼包在哪领取?相信各位玩家们都知道,和平精英的SS5赛季即将结束了,作为一个赛季...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-02-28

明日方舟清流怎么获得 明日方舟清流获取方法...

明日方舟清流怎么获得?明日方舟最近在此公布了最近内容,本次的内容是新的四星干员清流,这个干员不光名字...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2020-02-28

跑跑卡丁车手游祥运酷币理财活动内容...

跑跑卡丁车手游在2月28日上线了新的理财活动,相信各位玩家都不是很清楚这个活动的玩法,毕竟在游戏中理财...[查看全文]

标签:跑跑卡丁车手游攻略跑跑卡丁车手游

2020-02-28

和平精英网红猪在哪里 和平精英网红猪打卡地点...

和平精英网红猪在哪里?最近不少小伙伴在问和平精英中的网红猪是什么、网红猪在哪里?不少玩家都不清楚网红...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-02-28
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有