蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞攻略

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

2017-06-21 14:59 来源:

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

安戈洛给炉石带来的新环境已经有目共睹,在2个多月的不断变化中,新环境才趋于稳定。各套卡组各个职业之间相互制衡,天梯卡组充满活力,安戈洛可以说是炉石史上最强资料片。

但是最强不意味着最完美,细看这次资料片的卡牌设计,我们依然可以从中找出不少“烂设计”,为了让炉石的未来变得更美好,我想,这里值得我们重新审视下安戈洛的设计。

 1.防御类卡牌

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

最佳设计:焦油爬行者

最烂设计:葛拉卡爬行蟹

喵喵喵,螃蟹最烂?且听我细细道来,首先,焦油爬行者最佳理由:这张牌有着一切防御型卡牌所需的设计——重防守,轻进攻。对反制快攻效果奇佳,但对比NAXX的淤泥溅射者则不会成为所有卡组必带神卡,影响卡组构筑,却不会对环境造成大规模冲击。

螃蟹最烂理由:虽然吃海盗妥妥的,但是,它只能用来对付海盗,针对性太强,在海盗不多的环境里就有点赌运气的成分,当然,这并不代表这张牌没有意义,它的意义其实就是,用一个设计错误来弥补另外一个设计错误。

展望:少一些螃蟹,也砍几刀那些有毛病的设计。

2.前期随从

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

最佳设计:火翼精灵

最烂设计:凶恶的雏龙

火翼精灵是一张人见人爱的1费牌,快攻和防守卡组都能用,能吃buff,不会直接被1伤点掉,综合性强,却不是1费单刷全场(肉用僵尸)。能配合安戈洛的元素加成,也能配合已有机制(连击触发)

凶恶的雏龙从资料片上线就被竞技场玩家诟病,被戏称为3费博士,单刷龙。这张牌在天梯上威力不明显,却有着一旦无解就瞬间失控的效果。作为一张低费牌,直接刷赢简直不可接受。最明显的是风怒效果,让这张牌恶心到爆。

展望:积累优势的角色应该由卡组担任,而不是一张牌。

 3.任务

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

最佳设计:探索地下洞穴

最烂设计:火羽之心

安戈洛里每个职业都有一张任务牌,任务牌往往对应着一类卡组,问题是,一些职业的任务并不符合职业特色,比如战士的火羽之心。而盗贼,术士,圣骑和法师的任务则非常符合职业特征。剩下的战士,猎人,萨满,牧师则偏离的职业主题。德鲁伊中规中矩,只是任务并没有什么用。对于这种“使用N张XX效果的牌”任务,如同魔兽里做那些收集N个熊屁股,实在不像英雄应该做的事。牧师应该通过“偷牌”完成任务,萨满应该是元素主题,战士则应该是武器或护甲,德鲁伊反而更适合城墙,你觉得呢。

展望:卡牌设计要突出职业特色,这样才不失为一张橙卡任务。用职业牌才能完成任务!

  4.手牌类

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

最佳设计:刀刃鞭笞者

最烂设计:秘法学家

这一类卡牌有着同任务牌类似的优缺点。刀刃鞭笞者无疑是盗贼迫切需要的一张牌,低费,触发连击,并能继续为连击做准备,本身也不超模,无法通过一张牌积累大量优势。同时,对手看到这张牌,也能有所防范,这样才不会让对战自闭。

然而秘法学家,强是很强,在秘法冰法和节奏法里几乎必带。只是,这张牌效果太强,对比工程师学徒的2费1/1过随机牌,秘法学家是2费2/3,定向过牌,作为低费牌属性足以换掉对方一张普通2费。况且,这张牌是在暴雪强调要让冰法退环境时做出来的,显然暴雪没能达到他们的目的。

展望:过牌机制不应该不占费用。

 5.发现类卡牌

炉石传说安戈洛卡牌设计 最好最烂卡

最佳设计:暗影视界

最烂设计:远古雕文

发现机制绝对是炉石的一大进步,在上线之初就深受玩家好评。暗影视界则是发现机制设计的正确方向。费用适当,效果适当,吻合卡组构筑思路,不会因为一发欧气/非酋决定胜负,同时符合牧师的特点,让牧师几套卡组发挥更加稳定,一些关键牌更容易找了。

远古雕文几乎站在了暗影视界的对立面。在这张牌刚刚公布时,很多人就觉得它将成为法师必带神卡,而这一预测果然成真。远古雕文效果强大,灵活,同时变数也非常大。减费效果强的有点让人摸不着头脑(相当于0费了),随机效果更让对手完全无法予以反制。远古雕文和秘法学家两张效果合在一起创造了如今法师的强大。这张牌给法师创造了很多碾压对手的机会,比如5费烈焰风暴,第3张冰箱,或者其他能直接解掉对手随从的法术。

展望:发现机制应该有所限制。

  结语

安戈洛的卡牌设计确实还有待提升,不过即便那些问题卡牌,多半也没有真正导致让玩家怨声载道的情况。安戈洛的环境变得更加平衡,但是我们不能因此就一味地称赞所有的卡牌设计。新资料片应该也快公布了吧,希望走出安戈洛后,我们会找到一片更加明朗的天空。

(责任编辑:解德隐

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

剑与远征一周年兑换码分享 一周年兑换码使用方法...

剑与远征一周年内容已经正式上线,随着这次一周年推出的内容除了有正常的活动玩法以外,还有大家非常喜欢的...[查看全文]

标签:剑与远征剑与远征新手攻略

2020-04-10

骑马与砍杀2全部NPC对应职业介绍 骑马与砍杀2全部...

《骑马与砍杀2》游戏中,有很多NPC,这些NPC是可以招募的,玩家可以根据需求招募NPC,不过这些npc作用各不...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10

动物餐厅月兔解锁方法 你了解了吗

最近玩动物餐厅这款游戏的玩家们都在问,游戏里面的月兔怎么解锁,其实在游戏中还有不少小伙伴们都还没有解...[查看全文]

标签:动物餐厅动物餐厅月兔解锁方法

2020-04-10

最后的绿洲高级图大碎片获取办法一览...

最后的绿洲中,高级图的大碎片怎么获取呢?在高级图中,获得大碎片的方法比较特殊,高级图的兴趣点附近会有...[查看全文]

标签:最后的绿洲

2020-04-10

骑马与砍杀2领主关系怎么提升 骑马与砍杀2领主关...

骑马与砍杀2这款游戏最近很火,很多人都在玩,游戏中有很多需要平衡的属性,比如说和其他NPC关系的,最重要...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10

骑马与砍杀2南帝国开局发育技巧分享...

骑马与砍杀2你玩了吗?骑马与砍杀2是最近非常火的游戏,相信很多小伙伴都在玩,那么如何玩好这款游戏呢?这...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10

剑与远征死魂之引百花最强阵容排名...

剑与远征中死魂之引是游戏最近上线的新世界boss活动,这个活动奖励非常丰厚,其中就有大家最想要的神花,如...[查看全文]

标签:剑与远征

2020-04-10
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有