蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞赛事

韩国星际争霸崩塌 SPL职业联赛正式停办五支战队解散

2016-10-19 16:29 来源:易竞技

韩国星际争霸崩塌 SPL职业联赛正式停办五支战队解散。韩国电竞协会(KeSPA)今日发布公告,SKT、KT、三星、MVP、CJ五支战队正式宣布解散,已经创办了14年的韩国职业战队联赛Proleague也正式寿终就寝,宣布停办

韩国星际争霸崩塌 SPL职业联赛正式停办五支战队解散

Proleague战队联赛LOGO

截至上赛季,Proleague共有7支参赛战队,今天KeSPA公告正式宣布,SKT、KT、三星、MVP与CJ五支参赛战队已经解散,在这五支战队中不乏SKT、KT这样自Proleague举办就参赛的老牌战队。目前,原Proleague参赛队仅剩下JinAir与Afreeca两支队伍。这两支队伍也已基本是韩国仅剩的两支星际2线下职业战队。

两支队伍中,Afreeca暂时未定未来是继续运营或是跟随解散,因此目前明确宣布保留战队的就只有JinAir。

JinAir战队表示,即使Proleague不打了,也会给选手同等甚至更好的待遇。JinAir相关人士表示:“虽然SPL没有了,但并不是整个项目没有了。虽然星际2的竞争力下降是事实,但我们内部讨论的结果是,解散战队并不是正确的道路。我们会继续支援现有的选手参加个人赛。”

他还表示:“虽然SPL不办了,但听说KeSPA和暴雪也会新办一个大赛,即使从其他方面也会对星际2的选手继续提供支持。我们和选手的合约11月底结束,只要本人愿意,我们会与之续约。而因为现在情况有变,如果选手中途想要加盟其他战队,我们也会充分尊重选手的意愿,并继续提供支援。而战队也会为选手在游戏之外的其他领域提供帮助,为他们的未来投资。”

尽管KeSPA的公告没有指出多支战队的解散是Proleague停办的主因,但对于目前只剩两支参赛战队的战队联赛来说,确实已经没有了继续举办的意义,即使就算凑齐足够的6-8支参赛队,也基本不现实。

韩国星际争霸崩塌 SPL职业联赛正式停办五支战队解散

有着15年历史的Proleague联赛正式载入历史

在此前,Proleague就被曝出在上赛季结束后失去了主赞助商的消息。因此Proleague停办的传闻早已在业界传开。

此前也曾收到韩国方面内部可靠消息,报道过包括Proleague停办、SKT与KT两支战队解散的内部消息。

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

马斯克将推出AI聊天机器人TruthGPT 挑战ChatGPT...

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克在采访中透露,他将推出一个名为“TruthGPT”的人工智能(AI)聊天机器...[查看全文]

标签:马斯克AIChatGPT

2023-04-18

《泡泡堂》20年风靡几代人的背后:更新超过260个...

4月12日,盛趣游戏旗下经典网络游戏《泡泡堂》迎来20周岁生日。这也是盛趣游戏继《热血传奇》之后又一款持...[查看全文]

标签:泡泡堂盛趣游戏休闲游戏

2023-04-12

50万预约达成:修真卡牌《我的御剑日记》今日首曝...

《我的御剑日记》是一款年轻人玩的探索式修真卡牌RPG手游,带给你“妖怪也修真”的全新体验,目前全网用户...[查看全文]

标签:我的御剑日记卡牌游戏

2023-03-16

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2024 蚕豆网 - Candou.com版权所有