蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

拳头公司为LOL选手开启奖金众筹 众筹模式皮肤收入细则

2016-09-23 11:27 来源:易竞技

拳头公司为LOL选手开启奖金众筹 众筹模式皮肤收入细则。在北京时间9月23日凌晨,Riot公司宣布S系列世界赛和季中赛奖金池将采用“众筹”模式为选手提供福利。

蚕豆网LOL交流群:148788322(点击加入)

拳头公司为LOL选手开启奖金众筹 众筹模式皮肤收入细则

作为全球最火热的电竞游戏,英雄联盟的奖金池一直以来都为人所诟病。隔壁DOTA2 TI系列奖金池一年比一年高,而S系列奖金池只有200万美金,这对于许多LOL职业选手来说是非常尴尬的。毕竟不是所有地区都有像中国那么完善的商业模式,对于其他地区选手来说奖金依然是作为职业选手很重要的收入来源。于是在北美地区PEA联盟成立并对拳头S系列奖金发出抗议后,拳头公司终于按耐不住,宣布启用“众筹”模式为S系列赛事和季中赛增加奖金。

拳头公司为LOL选手开启奖金众筹 众筹模式皮肤收入细则

Riot对于奖金池调整的相关公告:

“从2016全球总决赛开始,我们将围绕游戏内容实施一系列举措,为选手和战队创造额外的收入来源。

冠军皮肤和守卫–从现在开始,每年的冠军皮肤和冠军守卫收入的25%,都将纳入全球总决赛奖金池。今年,每购买一个即将推出的冠军劫的皮肤,都会直接提高2016全球总决赛的奖金数量。

勇者系列皮肤–与上述相似,每年勇者系列皮肤收入的25%,将会被纳入季中冠军赛的奖金池。

冠军战队皮肤–从今年全球总决赛的冠军队伍开始,每套冠军战队皮肤发售之年的销售收入都将有25%直接分享给皮肤设计的创意之源——冠军选手以及他们所在的战队和赛区,良好的竞技环境才是冠军成长的沃土。本着不忘旧日冠军的精神,我们也会将往年战队冠军皮肤的部分销售收入分享给当年的胜者——包括选手、战队和赛区(他们是:Fnatic、TPA、SKT、Samsung White、SKT)

全新(及改良)游戏道具–明年,我们将推出新的收入分享内容,同时也会提高召唤师图标的收入分享比例(全球总决赛图标的收入分享比例从将由赛区自行决定)。尽管这些内容十分新颖,尚未经过验证。但是我们相信,在与比赛队伍的竭诚合作下,其品牌的潜在收益是极为可观的。2017年每个赛区将为自己赛区的每支队伍拨出保底奖金,数额将由赛区的实际需求而定。

即便不算上过去所颁发的夺冠奖金,我们的这一举措也将每年为职业战队和选手们提供上百万美元的额外收入。”

从这份公告里可以看到,Riot的奖金众筹方式,是从S系列赛冠军皮肤中抽出25%加入奖金池,这与TI的奖金池模式如出一辙,只不过卖的东西不一样罢了。同时,Riot在公告中明确表示这一举措能够为职业选手增加上百万美元的收入,由此可以看出每年冠军系列皮肤惊人的销量,或许今年S6的奖金池会一举突破TI系列的奖金池记录。

拳头公司为LOL选手开启奖金众筹 众筹模式皮肤收入细则

不过值得一提的是在2014年Riot的电竞负责人Jason Yeh,针对当时TI4突破1000万美金奖金池表示,“拳头公司没有打算推出和DOTA2比赛TI的大规模奖金奖励制度。”如今拳头终于意识到奖金对于大多数选手的重要性,还是采取了和TI赛事相似的模式。这也间接说明了Valve在赛事运营的独到之处,当然好的东西无疑是值得大家互相学习借鉴的,玩家也没有必要对此有太多的争论,我们现在只需要关注:

作为全球最火热的电竞游戏,当采用了“众筹”模式后,S6奖金池会达到怎样的高度?

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

摩尔庄园手游牧场玩法技巧分享

摩尔庄园手游是最近新上线的一款经营模拟玩法的游戏,游戏中玩家可以体验到很多的玩法,比如说种植,养殖等...[查看全文]

标签:摩尔庄园手游

2020-06-02

摩尔庄园手游NPC送礼汇总

摩尔庄园手游上线了,这是一个很有意思的模拟经营游戏,游戏中,玩家可以提升npc的好感度哦,npc的好感度达...[查看全文]

标签:摩尔庄园手游

2020-06-02

帕斯卡契约黑雾战利品汇总

帕斯卡契约是最近新上线的一个游戏,游戏还是比较有意思的,这里来说下黑雾战利品吧,游戏中黑雾战利品是新...[查看全文]

标签:帕斯卡契约

2020-06-02

火影忍者手游6月2日答案 游戏中漩涡博人博人传的...

火影忍者手游微信每日都会提出一个问题,玩家们只要回答正确就可以获得非常丰厚的奖励。6月2日的火影忍者手...[查看全文]

标签:火影忍者手游火影忍者手游攻略

2020-06-02

王者荣耀蒙恬伴生皮肤欣赏 蒙恬伴生皮肤多少钱...

王者荣耀今日6月2日更新后,全新的新英雄蒙恬上线了,他是蒙犽的爸爸,也是大家十分期待的英雄,而且,游戏...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-06-02

王者荣耀新头像框蒙恬头像框获得方法...

王者荣耀今天6月2日进行了一波更新,这次更新的内容并不是很多,今天上线了新英雄蒙恬,还有他的伴生皮肤,...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-06-02

不思议迷宫儿童节定向越野全流程攻略...

最近玩不思议迷宫这款游戏的玩家都在问,游戏里面的儿童节定向越野怎么完成?不思议迷宫在2020年6月1日上线...[查看全文]

标签:不思议迷宫不思议迷宫儿童节定向越野

2020-06-02
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有