蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞赛事

单打独斗还是团队运营?SofM与Snake的LOL成长之路

2016-08-23 15:54 来源:蚕豆网

2016年全球总决赛LPL赛区资格赛即将于8月27日至8月28日在广州国际演艺体育中心打响,作为手握资格赛门票的Sanke战队在经历了夏季赛的新的打野Sofm的加入后,整体战队风格也一直在变化,从赛季初的“运营毒蛇”,到Sofm加入后的“打架天团”,再到如今成熟稳健的战术风格。Sofm在为了团队做出转变,Sanke整体的风格也在随着Sofm而改变。愈加成熟的Sofm与Sanke,正在为了晋级2016年世界总决赛发出最后的冲刺。

蚕豆网LOL交流群:148788322(点击加入)

2002年,22岁的姚明以状元身份被NBA球队休斯敦火箭队选中。随后,整个华人圈对小巨人的NBA首场表演都是翘首以盼。当年10月31日,休斯敦火箭对阵印第安纳步行者,中国状元替补登场,完成首秀。但也仅仅是完成而已——首秀当中,姚明登场11分钟,最终交出了0分,1次出手,2个篮板,2次失误,3次犯规的数据。对于状元来说,这是一个绝对意义上的尴尬成绩。

尴尬到以至于随后不久巴克利打赌说如果这位状元能在场上拿下19分,他就去他的评论席搭档肯尼·史密斯的屁股。一周之后,在与洛杉矶湖人队的比赛当中,姚明9投9中,独得20分——这下就轮到巴克利尴尬了,由于肯尼-史密斯 不愿意当众露出自己的屁股,于是巴克利在文字上做文章(在英文了,ass不仅仅有屁股的意思,还有毛驴的意思),花 了500美金租了一头公驴,牵进了直播室。巴克利言出必果,在观众面前表演了NBA有史以来最滑稽的一幕:亲吻驴屁股。在这之后,NBA场上的小巨人,便解放了自己的洪荒之力,征战9年,化身传奇。2016年4月4日,姚明正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂,成为首位获此殊荣的中国人。

当年,我们对姚明有着怎样的期待。今天,越南的千万玩家们,就对征战LPL赛场的Duy,有着怎样的期待。当然,在中国,我们习惯叫他“SofM。”在受邀进入Snake战队之前,台湾闪电狼战队一度官宣签下了这名越南籍选手,然而签证上的问题,让他最终无缘征战LMS,转而投向了竞争更为激烈,更为广阔,环境也更为陌生的LPL。对SofM来说,北上中国,皆是机缘巧合,前路难卜。这也让他在出发之前,难掩紧张。

单打独斗还是团队运营?SofM与Snake的LOL成长之路

这个时候你可能会问,留在越南做打野皇帝不好么?为什么又要来中国?朋友,人若是没有梦想,又与咸鱼有何分别?从13岁接触LOL开始,SofM的天赋异禀与个人能力就已经被人发现,直到今年夏天登陆LPL之前,他在越南已经达到了一个“我即巅峰”的境界,他渴望更强大的挑战,让更多的人知道他的存在。如果还是很难理解的话,换个角度来看,十四年前的姚明,为什么要选择NBA?另一个典型的例子是,已在欧洲各大联赛证明自己的瑞典人伊布拉希莫维奇,为什么会在今年夏天选择免费转会到自己从未踏足过的曼联,去征战英伦赛场?对了,在8月19日战胜对手之后,伊布在曼联刚刚踢了三场比赛,进球数?四个而已。

在加盟Snake之后,SofM几乎是凭借一己之力,扭转了战队夏季赛开赛以来的颓势——在越南人到来之前,Snake赛季前两战全部失利,排在小组垫底位置。从当时的角度来看,止住连败,固然是一件值得高兴的事。然而从接下Snake数场比赛的取胜过程来看,SofM的打法显得非常激进,十分接近rank局的思路,这是他显著的个人风格,但这也直接暴露出了他特点单一,不够团队的问题。仅靠一个位置的新鲜打法而取得胜利,这样的打法断然是不可能成就一直顶级的成熟战队。Snake教练朱开也意识到了这一点,他对初来乍到的SofM说:“我看不出你打过两年职业,我只是觉得你在用自己的天赋与高于常人的操作去压制对手,而不是通过团队化的运作去赢得比赛。”

单打独斗还是团队运营?SofM与Snake的LOL成长之路

关于打架与运营两种风格,这里不做太多讨论。仅就“团队性”一点而言,讲道理,也是难为了蛇队。在2014年皇族打开“引入外援”的大门之后,“团队沟通”就成为了LPL战队们所头疼的问题,赛场上一些诸如“GOGOGO、BACK、NO D NO F”这样简单的英文交流,事实上是很难精准的表述出队员的真实意图。更何况Snake的主力阵容是“三中一韩一越”的搭配,中路Tank与打野SofM这样两个极为讲究配合与套路的位置,沟通更成了大问题。

单打独斗还是团队运营?SofM与Snake的LOL成长之路

开局惊艳亮相,SofM收获了玩家和媒体的一致好评,而随着其他队伍对他三板斧式的套路逐渐熟悉,以及版本更替强势打野英雄数量减少的共同影响之下,越南人在场上决定战局以及亮眼的镜头开始减少。然而Snake在比赛当中却回到了他们所熟悉的节奏,随之而来的是战绩上的步步爬升。整个常规赛阶段,Snake赢下了16场比赛当中的10场,也就是说,在SofM登场的常规赛比赛中,Snake的胜率超过七成。考虑到上面提到的队伍所面临的各种问题,能够以这样的成绩位列A组第二,SofM与队员,以及整个俱乐部付出了多少,也是可想而知的了。正如教练所说,SofM是一位会想尽所有办法,去赢得胜利的选手,他的比赛的狂热程度,是常人所不可理解的。而SofM自己也说,在越南时,身边有很多自己熟悉的人,而来到上海,时常感到孤独,而自己愿意去尝试融入团队的动机,其实已经超越了胜负,而是关于超越自我,追求极限,同时也是为了自己心中的梦想。

在Snake与RNG的比赛那天,远在河内,SofM职业生涯早期时的教练、朋友来到他家,与SofM的母亲共同观看这场比赛,对上一代人来说,他们根本看不清眼花缭乱的比赛画面,不懂得战术套路,更不可能对每个英雄如数家珍。尽管如此,SofM的母亲仍是会去看儿子的每一场比赛,而真正让她明白,且感到开心的是,解说宣布SofM与他的队友们,赢得比赛胜利。她看到了孩子的努力,以及他与自己的梦想更进一步。

单打独斗还是团队运营?SofM与Snake的LOL成长之路

凭借在2016赛季当中的稳定发挥,尽管夏季赛季后赛Snake表现不够出彩,但他们还是获得了与VG、WE、IM三家争夺最后一个2016赛季全球总决赛参赛资格的机会。这个四进一的系列赛将在8月26日至8月28日举行的《英雄联盟》五周年庆狂欢盛典现场进行,在盛典首日将会率先进行LPL夏季赛总决赛,EDG与RNG两队将向夏季赛冠军荣耀,以及赛季全球总决赛LPL赛区第一种子席位展开争夺。随后两天,Snake就必须要与其他三家刺刀见红了。对于SofM,想要获得站在世界赛场的机会,就必须弱化自己容易冲动的打法,融入团队当中。要知道,召唤师峡谷,从来不是某个人一个人的战场。英雄,一起去超越! 

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

光遇扫把头怎么获得 光遇扫把头先祖具体位置...

光遇扫把头怎么获得?光遇的扫把头发型还是很好玩的,很多玩家都喜欢带这个发现。这样的一样有趣发型怎么获...[查看全文]

标签:光遇扫把头光遇

2020-09-30

《江南百景图》赵明诚分析 《江南百景图》赵明诚...

江南百景图游戏中最近曝光了一个新的角色,赵明诚,相信了解历史的人都知道,赵明诚不但是李清照的老公,而...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-09-30

原神全隐藏任务触发方法

原神任务列表是什么?原神里除了我们可以直接接到的任务以外,还有很多需要触发的隐藏任务,这些任务的通常...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2020-09-30

《和平精英》猫咪驾到系列皮肤欣赏...

和平精英最近曝光了一个非常萌的系列皮肤,也就是猫咪驾到系列,这系列皮肤和猫咪元素有关,整体外观非常可...[查看全文]

标签:和平精英

2020-09-30

烟雨江湖杭州江湖骗子支线任务攻略...

最近玩烟雨江湖这个游戏的玩家都在问,游戏里面的杭州江湖骗子支线任务怎么做?玩家们完成周年版本更新后,...[查看全文]

标签:烟雨江湖烟雨江湖杭州江湖骗子支线任务

2020-09-30

妄想山海中秋节活动玩法和奖励介绍...

明日就是2020年中秋节了,很多游戏都推出了中秋节诶相关的活动和福利,和大家一起庆祝传统佳节。那么,妄想...[查看全文]

标签:妄想山海

2020-09-30

王者荣耀探索峡谷怎么玩 王者荣耀探索峡谷作用介...

王者荣耀s21赛季更新后,当对局结束,作为胜利方的队员,还可以继续停留在峡谷,进行峡谷旅游。那么,探索...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-09-30
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有