蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞战队

LPL2016夏季常规赛全胜收官 EDG创下LPL全新纪录

2016-08-08 16:12 来源:蚕豆网

8月7日下午,EDG以2:0的比分战胜Snake,并以全联赛常规赛积分第一的成绩晋级季后赛。LPL常规赛第一年年都有,对EDG来说也不是什么新鲜事情,然而以“全胜战绩”完成常规赛,这在LPL史上还是头一遭。而历史上与这一成绩最为接近的,是今年春季赛RNG的13胜3负,然而这支春季赛冠军队伍,在春季赛常规赛第一阶段就早早破了悬念,丢掉了不败金身。

LPL2016夏季常规赛全胜收官 EDG创下LPL全新纪录

人常说EDG强,强到什么程度呢?从常规赛的情况来看,赢下比赛对EDG来说似乎是一个习惯动作,习惯到常规赛打入第二阶段后期,大家才发现原来他们还没输过,然后,才开始关注EDG什么时候会输掉夏季赛的第一场比赛,毕竟纪录就是用来打破的。很抱歉,EDG让大家失望了,他们用十个星期的时间,创造了一个后人只能看齐,却不可打破的纪录。传奇铸成,坚不可摧。

LPL2016夏季常规赛全胜收官 EDG创下LPL全新纪录

在搜索引擎输入“联赛全胜夺冠”,你找不到任何一条有用的信息——不论是足球,篮球,还是别的什么联赛当中,从来没有一支队伍以这等光荣战绩留名史册。当然,算上季后赛,EDG目前距离“全胜夺冠”,也还差两场比赛的胜利。不过以当前这支EDG的状态和士气来看,Clearlove和他的队友们,有很大的机会,重新捧起阔别一年之久的LPL冠军奖杯。而若果真如此,2016年夏天的EDG就将成为LPL史上一座不可逾越的丰碑。与此同时,EDG也将毋庸置疑成为LPL史上最为成功的俱乐部,因为他们能够在从王座跌落之后,重新创造新的巅峰。

LPL2016夏季常规赛全胜收官 EDG创下LPL全新纪录

即使是在2015年被LGD断绝了四连冠的希望之前,EDG就已经拿下过绝大多数队伍所不可企及的成绩:首先是从2014年春季赛到2015年春季赛,联赛三连冠建立王朝。哪怕是今天的RNG,想要达到这样的成绩,都还须要在拿下本赛季冠军之后,再收获一个2017春季赛的冠军。而其他队伍,则至少需要三个赛季才能达成;其次,关于德玛西亚杯,2014年IG拿到首届德杯冠军时,还没有EDG这支队伍,然而自从他们参赛以来,德杯冠军还没有从EDG手上丢过;第三,自2013年LPL成立以来,EDG是唯一一支代表LPL赛区,获得过世界冠军的队伍,那是2015年的季中冠军赛,EDG3:2力克SKT,同时终结了Faker诡术妖姬在职业赛场上的不败纪录。最后,则是LPL赛场上的不断被自己所刷新的连胜纪录,以及今天所达成的常规赛全胜成就。

LPL2016夏季常规赛全胜收官 EDG创下LPL全新纪录

当我们提到EDG的2015季中冠军赛冠军时,就遇到了一个谈到EDG时不可避免的话题——选手阵容,以及其中一个最为关键的人物:Clearlove。在LOL的职业赛事史上,LPL赛区战队曾经两次获得过世界大赛冠军荣誉。他们分别是2012年底IPL5冠军WE,以及2015季中冠军赛冠军EDG。在这当中,Clearlove是唯一一位获得了其中两次冠军的职业选手。论成绩,Clearlove是理应受到绝对尊重的LPL第一人;论状态,他是本赛季常规赛的KDA之王;论职业梦想与职业精神,他当年WE的队员们,在2015赛季以前就已经全部退役,而他直到今天仍然为了一个赛季全球总决赛冠军,而奋战在职业赛场。

LPL2016夏季常规赛全胜收官 EDG创下LPL全新纪录

在2015年韩援的大门被彻底打开之后,包括LSPL在内,一些队伍开始大批更换队员,或是疯狂购入外援,以求在成绩上能够有所突破。结果却并没有想象中的那么立竿见影。而回顾EDG在过去两个赛季的人员更替,似乎更容易看到这支俱乐部在整体运营和管理上的思路,主力上单经历了Korol,AmazingJ,mouse三位队员,打野位则始终是Clearlove一人担当,中路则先后有U、PawN以及今天的scout,双人路分为Namei+Fzzf,Deft+Meiko两个时期。一共11名主力选手,这个数字可能才刚刚与一支LPL战队单个赛季的注册队员相抵。也就是说,作为国内首屈一指的职业战队和俱乐部,EDG更了解自己需要什么。甚至于谈到本赛季mouse与scout与前人的“完美交接”,除了他们自身的实力与队伍所匹配之外,同样离不开整支战队的协力合作,这包括教练组以及整个俱乐部在赛场之下的无数付出。

回到本赛季来,EDG已经在冠军尚未决出的情况下,创下了一个不可被超越的纪录,那么接下来,距离一个完美的回归,他们也只差两步。看起来,LPL的皇帝是要即将归来。但尽管如此,这支传奇队伍仍是要做好季后赛番战当中的准备,在冒泡赛这样的赛制之下,战术多样性将显得更为重要。毕竟在这之后,更有2016赛季全球总决赛在等待着Clearlove所带领的EDG,也许真正的考验,才刚刚开始。EDG来说,这更是新的征程。英雄,一起去超越! 

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

最强蜗牛完美胜利达成条件 最强蜗牛完美胜利获取...

最强蜗牛完美胜利怎么达成?最强蜗牛这款游戏里我们能在每张地图中挑战使徒,而挑战使徒作为一个每天都要做...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛攻略

2020-07-14

崩坏3丽塔区域打法攻略 崩坏3夏日活动丽塔区域通...

崩坏3丽塔区域怎么打?崩坏3最近开启了夏日活动,这次的活动玩家里我们玩家要挑战的关卡很多,而这些关卡具...[查看全文]

标签:崩坏3崩坏3攻略

2020-07-14

深渊地平线全角色强度排行榜 深渊地平线什么角色...

深渊地平线全角色强度如何?深渊地平线这款游戏和其他的很多游戏有一个区别,那就是游戏里我们的舰娘并不是...[查看全文]

标签:深渊地平线深渊地平线攻略

2020-07-14

光遇六色流光获取方法 光遇方舟任务完成攻略...

光遇中六色流光在什么地方?光遇这款游戏里我们能在游戏的世界里探索各种不同的景色,而六色流光就是一个任...[查看全文]

标签:光遇Sky光遇攻略

2020-07-14

光遇暴风眼刷新时间 光遇暴风眼什么时候刷新...

光遇是一个解谜游戏,游戏中除了主线任务之外,还有很多有意思的玩法,比如说暴风眼这个玩法,暴风眼是限时...[查看全文]

标签:光遇

2020-07-14

CF幸运星轮回活动地址 CF幸运星轮回活动奖励一览...

CF幸运星轮回活动今日(7月14日)正式开启,这次的活动和之前的轮回活动和之前的玩法相比,特色就是有两个...[查看全文]

标签:CF幸运星轮回活动CF

2020-07-14

阴阳师梦幻西游联动玩法攻略 阴阳师捉鬼活动阵容...

阴阳师梦幻西游三维版联动捉鬼怎么玩?阴阳师和梦幻西游的联动玩法目前已经开启。相信对梦幻西游熟悉的玩家...[查看全文]

标签:阴阳师阴阳师手游

2020-07-14
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有