蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

电竞职业选手的病痛困扰 长时间高APM致手腕受伤

2016-05-18 15:59 来源:蚕豆网

最近,我们发现越来越多电竞选手的手受伤的事情。从被认为是最好的狙击手到C9的队长,都遇到手和腕受伤的问题,这已经成为一个需要关注的问题。

一些顶级选手开始公开谈论他们的手、手腕、手肘甚至是手指问题,包括Ladislav “GuardiaN” Kovács、Jordan “N0thing” Gilbert、Olof “Olofmeister” Kajbjer、Richard “Shox” Papillon都被报道因游戏导致手腕问题。Ladislav 甚至为了继续职业生涯而接受手术,并计划在术后参加DreamHack 的Malmö大师赛。Ladislav遇到的问题倒并不是像HLTV那样错误的报道为手腕问题,但确实是肘部的肌肉有了毛病。

电竞职业选手的病痛困扰 长时间高APM致手腕受伤

Ladislav在自己的推特上一直在向大家通报自己的情况,包括去见了医生然后得到怎样的治疗建议。

职业选手们手受伤缘于错误的习惯和过量的练习,他们需要学会让自己的手部肌肉缓解压力。

由于电子竞技选手们对APM的极端追求,使得在游戏和练习中电竞选手们的手总处在高强度的活动中,并且每天都这样,这使得电竞选手们的手变得容易受伤。目前来看,职业选手需要注意自己的手部健康。

早在2015年,《英雄联盟》北美冠军选手Bjergsen就注射了两周的消炎药物来消除软组织挫伤的疼痛。Cloud 9战队的选手Hai则因为手腕受伤而选择退役。另外在2014年初,《英雄联盟》第二赛季的世界冠军Toyz也是因为手腕受伤被迫退役。《星际争霸2》项目被称为“最终兵器”的Flash则同样接受过手术治疗。

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。
文章推荐

汇量科技旗下热云数据发布《2022全球手游买量白皮...

2022年,全球移动游戏市场的收入首次出现同比下滑,但纵观全年手游增量数据,全球手游买量市场表现仍处高位。...[查看全文]

标签:

2023-01-04

NGA玩家社区荣膺2022年“玩家最喜爱的游戏综合媒...

在2022年度优秀游戏评选大赛暨金翎奖颁奖典礼上,多牛集团旗下媒体NGA玩家社区荣膺“玩家最喜爱的游戏综合...[查看全文]

标签:NGA金翎奖

2023-01-04

一加手机X WRL赛事用机改造计划:传承电竞热爱,...

近日,由一加手机以及英雄联盟手游职业联赛(以下简称WRL)携手开展的“赛事用机改造计划”,圆满落地。首届英...[查看全文]

标签:一加手机电竞

2022-12-15

网易游戏探索数字化传承路径,“游戏+”赋能中国...

为令国内外年轻人更好地感受到中国茶文化的魅力,创新性传承、创造性发展中国茶,网易旗下《逆水寒》《梦幻...[查看全文]

标签:网易游戏网易

2022-12-07

《拉结尔》(纯净版)正式上线!心碎的暗黑粉,你...

《拉结尔》(纯净版)现已脱离腾讯,由研发商INDRASOFT(广州因陀罗)独立运营。对重启后的纯净版本,官方...[查看全文]

标签:拉结尔暗黑3

2022-11-30

战至巅峰,英雄登顶!2022动感地带5G校园先锋赛湖...

11月13日,由湖北移动主办,咪咕电竞承办的动感地带“竞X舞”潮玩嘉年华暨5G校园先锋赛湖北省总决赛在武汉顺...[查看全文]

标签:动感地带王者荣耀

2022-11-17

“集结公测”全新登录方式开启,《皇室战争》或将...

这次“集结公测”,绑定账号的步骤很简单,不是微信和QQ账号的玩家,只要登录游戏跟着弹出的公告信息一步步...[查看全文]

标签:集结公测皇室战争

2022-11-05
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们蚕豆网手机版版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2023 蚕豆网 - Candou.com版权所有