蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞人物

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

2016-04-27 15:47 来源:17173

第一眼看到Looper的照片,这个93年生的少年带着黑框眼镜,宠辱不惊的面容有种与生俱来的亲切感仿若邻家大男孩。

Looper(环形杀手)的ID取自于一部同名科幻电影,主角是个能穿越时间去执行任务的雇佣兵。而在Looper的职业生涯里,辗转OGN、LPL两大顶级赛区,精通各种上单的他也像极了一个无所不能的雇佣兵。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

从S3的历练到S4登顶世界之巅,从S5在M3折戟沉沙再到如今LPL封王,Looper这一路走来尝遍酸甜苦辣,愈发成熟的他依然在追梦的路上披荆斩棘默默前行。

S3:初入联盟的酸涩

2013年夏季赛Looper作为练习生被选入名噪一时的MVPO(SSW前身),那时的Looper担任主力上单Home的替补并不为人所知。S3世界总决赛,28岁的Home实力下降明显为了不拖累队伍不得不让贤,Looper等来了自己的机会,而S3世界大赛便成了Looper最好的历练机会。与小组赛对手XDG的对决成了Looper的首秀,在那个皇子与鳄鱼制霸的版本,Looper一手炼金在队伍前期劣势的情况下,通过不断的支援骚扰硬是以一己之力扳回局势帮助SSO获得胜利。这宛如神来之笔的炼金让人印象深刻,这个英雄池深不可测,支援能力一流的少年也自此被越来越多人赏识。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

然而尽管Looper在上单位有不俗的表现,但是对于初入门道的新人,命运总会特意为他设下阻碍。艰难战胜XDG后,SSO在接下来的比赛遭到FNC和GMB的强势阻击,在与GMB的加赛中Looper的上单蜘蛛纵使在前期积累了不小优势,无奈Dade接连出现失误,蜘蛛也终究不是团战强势英雄。最终落败的SSO以小组第三身份止步S3总决赛,带着失败的苦涩,Looper职业生涯的第一个赛季也就此黯然落幕。

S4:登顶巅峰的喜悦

随着2014年春季赛到来,三星俱乐部做了改变许多人一生的决定:原本SSW的Dade与SSB的Pawn交换队伍。没人会想到,这个换人直接促成了史上最强的三星王朝的到来。SSW上单Looper,中单Pawn,ADCImp和辅助Mata,最强五人组的夺冠阵容初步形成。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

虽然在OGN,SSW经常被兄弟战队SSB压制,但是Looper也正是在这个时间段不断学习进步,他支援的时机与火候掌握日渐成熟,逐渐成长为OGN乃至世界上首屈一指的顶级上单。彼时的OGN豪强林立,前有SKT、CJ等一众老牌豪门,后有KTA、NJSW后来居上,三星双雄凭借强悍的实力硬是在强手如云的韩国赛区双双闯入S4世界总决赛。

开赛前版本的变动,刺客英雄开始横行战场,这让SSW的中野彻底解放。时势造英雄,属于他们的时代终于来临。小组赛上SSW展现出无人可挡的统治力和令人窒息的压制力,Looper更是以五个不同的英雄展现了他深不见底的英雄池和carry能力。一路碾压过来的的SSW在半决赛与同门师弟SSB相遇,面对当时的OGN第一上单Acorn,Looper用一手9-0-8战绩的阿卡丽证明了谁才是第一上单。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

3:0击败SSB后,SSW高歌猛进在总决赛中3:1一举击溃皇族登顶世界之巅!而Looper也创造了一项纪录:总决赛四场比赛仅死亡五次,成为有史以来第一个上单位置KDA最高的选手。

S5:有苦难言的M3旅程

时间来到S5赛季,LPL大韩援时代到来,在S4发光发热的三星十人纷纷来到LPL闯荡。Looper也跟随Dade来到M3开始他的LPL之旅。带着冠军荣耀,满怀雄心壮志Looper本以为能在这里开启自己的第二春,殊不知在M3才是他职业生涯最失意一年。

尽管有着Dade和Looper两个顶级韩援,但这终究是一个团队游戏。在S5初那个坦克上单成为主流的时期,面对队伍的颓靡Looper也无法救队伍于水火。队内矛盾加深、队员不断更换,加上Dade由曾经的大帝变成了阿珍,一通连败下来M3来到了降级边缘。所幸在降级赛面对KX的比赛中,Looper还是凭借着个人能力将队伍从深渊之中拉了上来。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

夏季赛开始,M3维持了一段时期的良好状态进入联赛前四,后半程内部问题便原形毕露。面对队伍的再度连败,Looper从未放弃对胜利的渴望。在与霸主EDG的比赛中,Looper用并不是版本强势的奥拉夫将Koro1的纳尔打得毫无还手之力,虽然最终输掉比赛。但是Looper奥拉夫6-3-10对Koro1纳尔0-8-8的数据足以说明一切,他真的尽力了。

S6春季赛:重夺冠军的爽快

如噩梦般的S5赛季结束后,Looper和老队员Mata加入充满潜力的RNG。有了Looper坐镇上路,加上Mata全图视野的保障和指挥能力,这支RNG很快成为夺冠热门。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

果不其然,换了一个新环境的Looper迅速展现冠军上单的风采。2016年LPL揭幕战RNG对阵EDG的比赛中,在首场奎因从游走支援到四一分推都游刃有余,将Koro1死死压制。

第二场,Looper首次拿出波比上单,展现出了极强的威力,波比从此成为非ban必选的英雄。2:0击败EDG,RNG迎来开门红,Looper用两场的MVP宣告了自己的归来。

随着上单重要性的不断提升,Looper以其深厚的英雄池,稳健的对线能力以及及时的支援分推能力,成为RNG最稳定的点。以B组第一进入季后赛的RNG在击败挑战者WE后再度与EDG会师总决赛。从赛季初的揭幕战到赛季末的总决赛,这两支队伍注定成为宿敌。

宠辱不惊云淡风轻 大男孩Looper的LOL旅程

总决赛中,RNG正是利用了Looper难以针对的英雄池,在艾克这个英雄上给EDG放烟雾弹为RNG的BP赢得优势。第二场,Looper与Koro1在上路1v1皇城pk,凭借细腻的操作Looper赢下了这次LPL最强上单间的对决。尽管最后RNG国产双C发挥出色盖过了Looper的风头,Looper还是在第三场用奎因赢得MVP。在总决赛后,玩家们的投票中Looper被提名为LPL春季赛最佳上单。

相信已然夺得LPL冠军的Looper不会停下前行的脚步,这个低调沉敛的少年将带着RNG战队回到他曾去过的世界之巅。

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

骑马与砍杀2全部NPC对应职业介绍 骑马与砍杀2全部...

《骑马与砍杀2》游戏中,有很多NPC,这些NPC是可以招募的,玩家可以根据需求招募NPC,不过这些npc作用各不...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10

动物餐厅月兔解锁方法 你了解了吗

最近玩动物餐厅这款游戏的玩家们都在问,游戏里面的月兔怎么解锁,其实在游戏中还有不少小伙伴们都还没有解...[查看全文]

标签:动物餐厅动物餐厅月兔解锁方法

2020-04-10

剑与远征死魂之引100花黑科技打法分享...

剑与远征死魂之引100花你拿到了吗?剑与远征最近上线了个全新的世界boss死魂之引,只要通关就可以获得奖励10...[查看全文]

标签:剑与远征

2020-04-10

骑马与砍杀2领主关系怎么提升 骑马与砍杀2领主关...

骑马与砍杀2这款游戏最近很火,很多人都在玩,游戏中有很多需要平衡的属性,比如说和其他NPC关系的,最重要...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10

骑马与砍杀2开局赚钱技巧分享

骑马与砍杀2是最近很火的游戏,很多人都在玩,不过对于没有玩过前作的新手,开局可能会有些困惑,不知如何...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10

剑与远征死魂之引百花最强阵容排名...

剑与远征中死魂之引是游戏最近上线的新世界boss活动,这个活动奖励非常丰厚,其中就有大家最想要的神花,如...[查看全文]

标签:剑与远征

2020-04-10

骑马与砍杀2全国家文化奖励汇总

骑马与砍杀2是一款很有意思的游戏,游戏中有很多玩法,目前有很多玩家在玩,新手入门的话,最好掌握一些技...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-10
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有