蚕豆网 > 电竞频道 > 电竞资讯

韩国将游戏成瘾列为疾病 与毒品酒精并列

2016-03-03 15:50 来源:蚕豆网

据韩国媒体2月29日报道, 韩国政府于上个月25日,在国务总理黄教安主持召开的国家政策调整会议上公布了《精神健康综合对策》。根据《对策》中的相关内容,韩国相关部门已经将游戏成瘾列为像毒品成瘾、酒精成瘾一样的疾病进行管理,一时间引发各方关注。

《精神健康综合对策》中提出目前韩国政府认定的危害国民健康的五大中毒成瘾现象分别是:游戏成瘾、酒精成瘾、依赖性药品成瘾、互联网成瘾,以及赌博成瘾。其中,游戏作为本次对策中首次被列为成瘾疾病的对象引人关注。

韩国将游戏成瘾列为疾病 与毒品酒精并列

实际上,在2013年的时候,韩国新国家党医院曾提出《成瘾预防管理以及治疗法案》,其中就有将游戏规定为成瘾疾病的条目。但该法律条案受到了相关业界和韩国文化体育观光部的强烈反对而没有得以施行。今年,随着游戏成瘾被列为疾病管理,政府将在年内对韩国上市的全部游戏进行分析,确定游戏的暴露程度和危险性,并制定管理游戏的指导方针。

韩国保健福祉部精神健康政策课课长蔡全静表示:“游戏对于产业来说确实很重要,但是它确实是有成瘾的可能性,所以在发展游戏产业的同时也要同时推进游戏成瘾者的管理,双管齐下。所以,我们必须将游戏成瘾规定为疾病才行。”

韩国福祉部为治疗患者,正在探讨增设游戏成瘾疾病的代码。此外,分辨成瘾者的体系也会逐步得到强化。从明年开始,全韩国小初高中将开始实施网络游戏、手机游戏成瘾检查,并对其中的高危人群进行治疗,联系成瘾管理治疗中心

工作单位、大学也成为进行检查的场所。韩国福祉部称,将新设国立精神医院的五个地方作为治疗场所,并制作治疗游戏成瘾的程序在工作单位和大学进行普及。为帮助成瘾者在外进行治疗,韩国将在2018年之前指定精神科医院作为成瘾治疗的专业机关。

据韩国文化产业振兴院的统计数据显示,2015年,0.7%的青少年,2.4%的19-35岁成年的都是游戏成瘾人群。福祉部称,目前韩国互联网和游戏成瘾人口已达到68万名,为此,韩国政府每年会拨出5.4万亿韩元的资金(约合人民币300亿)进行社会和经济的统治和管理。

对于这次的措施,各方的反应不尽相同。医学界人大多表示此举应得以称赞,尽早落实。政府方面也认为,这次福祉部的大方向抓得很好,即使不付诸法律,也要在保健的角度管理游戏成瘾。但是,文化体育观光部游戏素材产业课课长认为:“游戏成瘾是社会环境造成的,游戏本身并不是主要的原因,我们文观部会和女性家族部一起反对到底。”考虑到文化产业的发展,短期内文化观光部一定不会松口,但若他们真的一直反对下去,游戏成瘾疾病化将难以实施。另外,游戏界自然也是誓死反对,他们表示即使会出现游戏成瘾的情况,也不应该由政府部门出面,而是应由游戏企业们自己探索才对。

(责任编辑:洪鹏

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

配音演员刘钦去世 曾为秦时明月等经典作品配音...

为经典动画《秦时明月》配音的演员刘钦,于12月5日逝世,享年五十八岁。他曾为多款经典动画、影视作品配音...[查看全文]

标签:

2021-12-06

幻塔如何快速升级 幻塔快速升级指南...

幻塔如何快速升级?幻塔游戏前期任务等级应该是我们的第一有限目标,只有等级高了才能解锁全部的玩法。不过...[查看全文]

标签:幻塔幻塔攻略

2021-12-06

光遇深渊季先祖有哪些 光遇深渊季先祖兑换图一览...

光遇深渊季先祖有哪些?光遇深渊季有了一些改动,目前深渊季是有四位先祖和一个向导的,先祖的兑换内容也早...[查看全文]

标签:光遇深渊季光遇

2021-12-06

瓷娃娃病友可以正常上学工作吗 蚂蚁庄园12月7日答...

蚂蚁庄园每天都有新的题目,12月7日的问题在今天就已经公布了。大家想提前知道问题的答案吗?今天的题目是...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2021-12-06

dnf2022年春节礼包上线时间什么时候 dnf2022春节...

dnf2022年春节礼包上线时间什么时候?dnf2022年最重要的礼包就是春节套,这次的套装也是不少玩家关心的。具...[查看全文]

标签:DNF

2021-12-06

幻塔装备获取途径有哪些 幻塔刷装备位置...

幻塔装备获取途径有哪些?幻塔游戏里的装备总体来说是可以提高自己战斗力的,这也是提高战斗力的主要手段。...[查看全文]

标签:幻塔幻塔攻略

2021-12-06

steam2021冬季促销是什么时候 steam2021冬季促销...

steam2021冬季促销是什么时候?steam2021年的冬季促销一般是一年里折扣力度最大的,因此有不少的玩家好奇它...[查看全文]

标签:steamSteam销量

2021-12-06
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有